Die 11 : Daniele, Hösi, Stephanie, Sarah, Claudia, Maya, Padu, Diana, Manu, Corinne, Nicole

Ergänzung: Nadja, Julia, Anna
Abwesend: Sandra ( aduktoren ), Simone, Cécile ( krank ), Steffi ( Prüfungen ), Dejana ( verletzt )

Das Spiel:

Das Spiel startete mit einer Premiere. Denn im Tor stand nicht etwa Steffi, nein es stand der A-Junioren Torwart Daniele im Tor. Sichtlich Nervös, musste unsere Premiere in der 4 min. schon das erste mal den Ball aus dem Netz holen.
Nach diesem frühen Gegentreffer erwachte die Frauschaft des FC Windisch endlich und nahm das Spiel unter ihre Fittichen. In der 7 min. trat Diana den ersten Eckball für uns, den Nicole mit dem Kopf zum 1:1 verwandelte.
2 min. später, eroberte sich Manu den Ball und lancierte Padu rechts aussen. Padu tankte sich auf der rechten Seite durch und spielte den Ball flach in die Mitte wo Corinne mit einem schönen Schuss den Ball in die linke untere Ecke verschwinden lies.
Nach dem 2:1 spielte mehrheitlich nur noch der FC Windisch. Es wurden schöne Passkombinationen gespielt wie auch die Zweikämpfe mehrheitlich gewonnen. Der FC Niederweningen kam in der ersten Halbzeit selten über ihre eigene Platz hälfte hinaus.
So kam es , das in der 17 min. Diana mit einem weiten Pass zu Padu, die alleine auf die weit vorstehende Torwächterin lief aber schlussendlich nur den Pfosten traf. Eine Minute später hatte Diana die Chance das Torverhältnis aufzubessern, aber der Ball versprang und so wurde es nichts mit dem ehrsehnlichst und verdienten 3:1. In der 33min. versuchte sich Corinne alleine vor dem gegnerischem Tor. Aber auch dort wurde der Pfosten zum Spielverderber.
Man merkte , das die Frauschaft die Führung unbedingt ausbauen wollte. Aber es gelang auch Nicole ( 37 min ) mit einem Schuss knapp neben das Tor nicht , so wie Corinne ( 38 min ) als sie von einer schönen Hereingabe von Padu am Ball vorbei schlitterte.
Es wussten alle das die 2:1 Führung zur Halbzeit nicht reichte. In der 48 min verhinderte unser Torwart Daniele mit einer schönen Parade den Ausgleichstreffer. Nach dieser Anfangsphase in der zweiten Halbzeit wurde weiter gepowert. Denn in der 52 min. spielte Diana eine schöne flanke auf die andere Seite zu Padu die den Ball halbhoch in die Mitte flankte. Dort stand Nicole goldrichtig und mit einem schönen Schuss erweiterte sie unser Score mit einem halb hohen Schuss auf die linke Seite auf 3:1.Nach diesem Tor gaben wir ein wenig nach und so kam es das der Fc Niederweningen zu einigen guten Szenen kamen. Wir liessen die Gegnerinnen besser ins Spiel kommen und die Luft wurde enger. Aber unsere Verteidigung hielt dicht mit gutem Einsatz und kämpferischem herz. Trotzdem rappelten wir uns auf und es Kam noch zu einigen guten Aktionen in der windischer reihen. So wurde uns ein Tor aberkannt (abseits). Aber was war dass, in der Schluss Minute wurde es nochmals eng, denn die Niederweningerinnen hatten noch das Anschluss Tor zum 3:2 geschafft. Es wurde nochmals eng und so wurden wir endlich mit dem Schluss Pfiff erlöst.