Hier erfahrt ihr immer das Neuste über die Mannschaft und die aktuellen Spiele.

Montag, August 20, 2012

Bares in Baar

FC Baar 1 – FC Windisch 4:6 (2:3)
Fuhrer 0:1; 1:1; 2:1; Steinhauer 2:2, Steinhauer 2:3; Steinhauer 2:4; 3:4; 4:4; Rimann 4:5; Steinhauer 4:6

Müller; Schwerzmann, Bättig, Fiechter, Kälin; Wicker, Vogt (Rufli); Storrer (Rimann), Zumsteg (Lüssi), Fuhrer; Steinhauer; Hauswirth, Nakbi
DFCW ohne Gerber, Schwegler, Senn (verletzt), Zünd (abwesend)

Neue Ortschaften, neue Gegner, neue Plätze und - „Für den FC Windisch spielt im Tor mit der Nummer 1…“ – ooh, ein  Speaker! Es gibt definitiv eine Menge Unterschiede zur zweiten Liga. Auch im Spiel.

Windisch startete nicht schlecht und konnte nach 15 Minuten durch Fuhrer in Führung gehen. Die Null hinten zu halten wie beabsichtigt gelang aber nicht – wenige Minuten später glich Mitaufsteiger Baar aus und ging gar in Führung. Noch wollte bei Windisch nicht so ganz alles funktionieren – mal stand man zu weit auseinander, mal schlug man zu viele Fehlpasse, man agierte und reagierte zu langsam oder es ging sonst „irgendwie nicht auf“ – jedenfalls konnten die Baarerinnen die Windischerinnen immer wieder unter Druck setzen und mit den schnellen Stürmerinnen aufs Windischer Tor ziehen. Aber auch die Gäste aus Windisch kamen immer wieder zu Chancen in der Offensive – und wie schon letzte Saison zeigte Steinhauer ihren Torhunger- und instinkt und verwertete zweimal. So konnte Windisch kurz vor der Pause wiederum in Führung gehen.

In der zweiten Halbzeit konnte Windisch auf 4:2 erhöhen, doch dabei blieb es nicht: Zehn Minuten vor Schluss stand es plötzlich wieder 4:4 unentschieden. Es war ein intensives, umkämpftes und ausgeglichenes Spiel mit offensiven Vorstössen auf beiden Seiten, der Ausgang offen. Dann verwandelte die eingewechselte Rimann eine Flanke von Steinhauer und Windisch ging wenige Minuten vor Schluss wiederum in Führung – und die wollte man jetzt keineswegs wieder aus den Händen geben. Man arbeitete stärker defensiv - richtig aufatmen konnte man wenige Minuten später, als Steinhauer mit einem Weitschuss aus spitzem Winkel irgendwie und auf wundersame Weise ins Tor traf zum 6:4 Endstand erhöhte.

Noch hat nicht ganz alles wie gewünscht funktioniert – trotzdem konnte man positiv in die neue Saison starten und die ersten drei Punkte auf dem eigenen Konto verbuchen. Jetzt gilt es, sich Woche für Woche  zu verbessern, zu lernen, Unklarheiten auszuräumen – und Spiel für Spiel alles zu geben. (sfu)