3. (Handspenalty) 1:0; 5. Schwerzmann 1:1; 47. Storrer 2:1; 62. 2:2

Windisch: Müller; Hauswirth, Rufli, Bättig (Vogt), Kälin (Nakbi); Zumsteg; Schwerzmann, Lüssi (Gerber), Baur (Storrer), Fiechter; Steinhauer

DFCW ohne Wicker, Schwegler, Senn (verletzt), Humm, Zünd, Fuhrer (abwesend)

Bisher konnte man in dieser Saison vorne mitspielen – und um das wie erwünscht beizubehalten, braucht es natürlich Punkte. Von denen wollte man gerne auch am vergangenen, hochsommerlich heissen Sonntag ein paar aus Basel mitbringen…
Die vergangenen Partien gegen die BSC Old Boys haben bisher immer äusserst knapp geendet, jeder Punkt musste erbittert erkämpft und bis zur letzten Minute verteidigt werden und geschenkt wurde einem hier noch nie was.
Auch diesmal liessen uns die Baslerinnen nicht viel Zeit um ins Spiel zu kommen: In der 3. Minute stand es nach einem Penalty bereits 1:0. Doch die Windischer Reaktion liess nicht lange auf sich warten: Aus dem Mittelfeld kommt ein steiler Pass auf Fiechter, die Richtung Torlinie läuft und dort ein gutes Auge für die herangespeedete Schwerzmann (an dieser Stelle noch einmal herzliche Gratulation zur Geburt! :-) ) hat, die unhaltbar zum 1:1 trifft.
Nach dem hektischen Start glich sich das über weite Strecken sehr faire Spiel in Ballbesitz wie Chancen aus. Es wurde einige Male eng im Windischer Strafraum, die Gegnerinnen kamen gefährlich nahe zum Tor, doch in der ersten Halbzeit gelang ihnen kein weiterer Treffer ebenso wie den Windischerinnen, die sich beispielsweise durch Pässe in den freien Raum immer wieder Chancen erspielten, jedoch ohne wirklich gefährlich zu werden vor dem gegnerischen Tor. Es gab einige gute Szenen, insgesamt zeigten die Aargauerinnen in der ersten Hälfte aber noch nicht ihr ganzes Können; Passkombinationen, Siegeswille, Spielkontrolle und die letzte Entschlossenheit wurden zeitweise vermisst und man hatte den Eindruck, noch nicht richtig ins Spiel gekommen zu sein.

Die zweite Hälfte begann wie die erste – mit einem Tor. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff schoss Storrer von der Strafraumlinie aus aufs Tor, der Torwart hielt – und dann doch nicht. 1:2!
Nach einem guten Start liess Windisch an Einsatz ein wenig nach, Zweikämpfe gingen verloren, woraus gute Chancen für die Old Boys entstanden – auch in der 62. Minute, als man den Ball nicht vor dem Windischer Tor wegbrachte und OB das 2:2 gelang. Danach wurde das Spiel wiederum ruhiger, langsamer ausgeglichener, und ausser den 34°, die an diesem Nachmittag auf dem Fussballfeld herrschten, ungefähr 5 aufeinanderfolgenden Eckbällen für Windisch um die 79. Minute herum und einer Druckphase der Gäste gegen Ende des Spiels, ohne jedoch noch einmal wirklich gefährlich zu werden, lässt sich über das Spiel nicht mehr viel sagen.

Während man auf der Gegnerseite mit der Punkteteilung sehr zufrieden war, war man in den Windischer Reihen enttäuscht. Man kann letztendlich nach dem Spielverlauf mit dem einen Punkt zufrieden sein, aber Windischer Spielerinnen und Fans wissen, dass mehr möglich gewesen wäre.
Und dieses „Mehr“ gilt es, zuerst am Donnerstag nächster Woche im Aargauer Cup und dann in den verbleibenden 4 Meisterschaftsspielen auszupacken und zu zeigen :-). (sfu)