Hier erfahrt ihr immer das Neuste über die Mannschaft und die aktuellen Spiele.

Sonntag, September 26, 2010

Sieg bei Wolkenbruch in Mümliswil

Thal United - FC Windisch 1:7 (0:6)
6. 0:1 Steinhauer, 13. 0:2 Baur, 14. 0:3 Steinhauer, 30. 0:4 Fiechter, 40. 0:5 Eigentor, 44. 0:6 Steinhauer, 65. 0:7 Storrer, 90. 1:7 Penalty

Windisch: Binder; Rimann, Zumsteg, Lüssi, Hauswirth, Gerber M.; Schwerzmann, Vogt, Baur, Fiechter (Zünd); Steinhauer (Storrer)
DFCW ohne Facci, Guéron, Gerber J. (alle abwesend), Senn, Micic (beide verletzt), Rufli, Fuhrer (beide Ausland)

Thal United- so hiess der nächste Gegner der Windischerinnen. Dieser spielt in Mümliswil-Ramiswil und das ist eine politische Gemeinde im Bezirk Thal des Kantons Solothurn in der Schweiz.
Die FCW-Frauen wussten, dass sie den Aufsteiger trotz den null Punkten aus fünf Spielen, nicht unterschätzen durften. Man wollte in diesem Spiel möglichst schnell in Führung gehen, was in der 6 Minute durch Steinhauer, nach schönem Zusammenspiel mit Schwerzmann, auch gelang. Danach folgten Chancen auf Chancen, die Führung auszubauen. In der 13. Minute setzt sich Vogt durch, Zuspiel auf Baur- 2:0. Eine Minute später ein Fehlpass einer Thalerin, Steinhauer kann alleine auf die Gegnerische Torwartin losziehen und schiebt souverän zum 3:0 für die Gäste ein. Die Windischerinnen hatten das Spiel in der ersten Halbzeit im Griff, die Heimmannschaft machte viele Fehler und kam zu keiner Torchance. Fiechter konnte in der 30. Minute von einem solchen Fehler profitieren und in der 40. Minute gab es nach einem Eckball noch ein Geschenk an die Gäste- 5:0. Kurz vor der Pause noch ein schöner Angriff des DFCW- Zünd legt Steinhauer vor zum 6:0 Pausenstand.
In der zweiten Halbzeit schalteten die Aargauerinnen einen Gang runter und auch die Thalerinnen kamen zu Chancen, waren im Abschluss allerdings harmlos. In der 65. Minute dann noch ein schönes Tor von der eingewechselten Storrer zum 7:0. Danach wollte den FCW-Frauen, trotz Chancen, kein Treffer mehr gelingen. 3 Minuten später hatte Torhüterin Binder, nach kilometerlangem vor dem Tor hin- und herlaufen, dann ihren ersten Einsatz in diesem Spiel- sie musste einen Ball halten. Kurz vor Schluss noch ein eher fragwürdiger Elfmeter für die Gäste, welche so noch zum Ehrentreffer kamen.

Am Mittwoch geht's weiter im Aargauer-Cup, wo man im 1/8-Final auf den 3.-Ligisten SV Würenlos trifft.