1. Steinhauer 0:1, 45. Niederbipp 1:1

Windisch: Binder; Lüssi, Zumsteg, Gerber J., Guéron, Facci; Schwerzmann, Baur, (Storrer) Gerber M. (Vogt), Fiechter; Steinhauer

Abwesend: Rimann, Hauswirth (beide krank), Senn, Micic (beide verletzt), Fuhrer, Rufli (beide Ausland)

Niederbipp war in der Rangliste bisher unter ihrem Wert verkauft dies war dem DFC Windisch schon vor dem Spiel bewusst. Daher lautete die Devise: mit Kampf zum Sieg!
Die Worte von Trainer Hübscher wurden verstanden und so auch gleich in die Tat umgesetzt. Windisch spielte von Beginn weg konzentriert, kampfstark und direkt So hiess es nach nur gerade 60 Sekunden 1:0 für das Heimteam. Steinhauer konnte nach einer herrlichen Kombination von Facci und Fiechter nur noch zum Führungstreffer einschieben. Kam der Treffer zu früh? Es schien so. Denn nach dieser Führung konnte Windisch ihr Spiel nur noch für 10 bis 15 Minuten aufrecht erhalten und gab dann im Verlauf mehr und mehr an Spielbestimmung ab. Man lies den Gegner stärker aufkommen und konnte seinerseits immer weniger Chancen verbuchen.
In der 45. Minute dann eine kurze Aufregung. Nach einem langen Ball über die Abwehr konnte Keeper Binder nur noch mit einer Notbremse reagieren. Die Frage blieb nun Gelb oder Rot? Weder noch, es gab "lediglich" den Pfiff zum Elfmeterpunkt. Niederbipp liess sich nicht zwei Mal bitten und konnte so mit dem Pausenpfiff ausgleichen.

Kompensation für die ausgelassene Karte?
In der Pause wollte man zu neuen Kräften kommen und das Spiel in der zweiten Halbzeit noch drehen. Dies sollte doch mit viel Kampf möglich sein. Leider nein. Von einem Spiel war in den letzten 45. Minuten nicht mehr zu sprechen. Windisch musste den Gegner nur mit dem Schatten berühren und schon kam der Pfiff. Es schien als würde die nicht gegebene, aber klare verdiente Karte am Heim Keeper zur Bestrafung werden. Niederbipp versuchte die Verunsicherung des Heimteams auszunutzen und kam ihrerseit zu mehreren Chancen, konnten diese aber nicht nutzen. So blieb es beim gerechten 1:1 Unentschieden.

Nun gilt es am nächsten Samstag gegen Thal United weiter zu Punkten, um den Anschluss an die Spitze nicht zu verlieren.