Hier erfahrt ihr immer das Neuste über die Mannschaft und die aktuellen Spiele.

Sonntag, September 12, 2010

Zuchwil endlich bezwungen!

FC Windisch - FC Zuchwil 4:1 (1:0)
23. 1:0 Schwerzmann, 47. 2:0 Fiechter, 50. 2:1, 65. 3:1 Steinhauer, 92. 4:1 Schwerzmann

Windisch: Binder; Lüssi, Zumsteg (52. Gerber J.), Rufli, Gueron; Facci; Schwerzmann (52. Storrer), Rimann (52. Baur), Vogt (38. Gerber M.), Fiechter; Steinhauer (80. Antonia Jun.)
DFCW ohne Senn, Micic (beide verletzt), Hauswirth (abwesend), Fuhrer (Ausland)

An diesem Samstag-Abend trafen die Windischerinnen bei perfektem Fussballwetter auf den FC Zuchwil, gegen den man die letzten vier Partien verloren hatte. Die Zuchwilerinnen standen bei der Anfahrt im Stau, so wurde das Spiel mit etwas Verspätung um 19:20 angepfiffen.
Der DFCW war von Anfang an wach und gleich nach dem Anpfiff startete Schwerzmann über links durch und legte quer auf Fiechter, welche den Ball aber leider verpasste. Der Gegner aus Zuchwil zeigte sich wiederum als hartnäckiger Gegner, doch die Windischerinnen kamen in der ersten Halbzeit zu einigen guten Chancen. In der 11. Minute Eckball für den FCW von Fiechter getreten, Lüssi köpft ein - genau in die Ecke - doch die Torhüterin rettet knapp. Kurz darauf spurtet Schwerzmann über links, guter Schuss, aber wiederum von der Zuchwiler Torhüterin abgelenkt. In der 23. Minute setzt sich Steinhauer mit Tempo durch, Pass auf Schwerzmann- 1:0! Kurz vor der Pause hatte Schwerzmann noch die Chance, auf 2:0 zu erhöhen, doch die stark spielende FCZ-Schlussfrau rettete knapp mit den Füssen. Auch die Zuchwilerinnen hatten in der ersten Halbzeit ihre Chancen, blieben allerdings im Abschluss harmlos.
Die zweite Halbzeit begann vielversprechend, Fiechter setzte sich über rechts durch und traf mit einem satten Schuss zum 2:0. 3 Minuten später jedoch zeigten die Gegnerinnen, dass sie sich noch nicht geschlagen gaben. Eine Stürmerin konnte alleine auf Binder losziehen und traf zum 2:1 Anschlusstreffer. Nach diesem Treffer wollte das Heimteam die Führung sofort wieder ausbauen und alles klar machen. Nach mehreren vergebenen Chancen traf Steihauer , nach schönem Zuspiel von Fiechter, zum verdienten 3:1. Die Zuchwilerinnen kamen nun zu keinen Tormöglichkeiten mehr und die Windischerinnen waren mehrheitlich in Ballbesitz. In der 90.Minute traf Gerber M. nach einem Weitschuss noch die Latte. Kurz vor Schluss zündete Schwerzmann nochmals den Turbo und traf zum 4:1 Endresultat.

Somit konnten die Zuchwilerinnen endlich zum ersten mal bezwungen werden und die FCW-Frauen sind nach fünf Meisterschaftsspielen immer noch ungeschlagen.