Hier erfahrt ihr immer das Neuste über die Mannschaft und die aktuellen Spiele.

Sonntag, April 01, 2012

Selbstvertrauen tanken in Schönenwerd

FC Schönenwerd – FC Windisch 0:7 (0:3)

7. 0:1 Rimann; 19. 0:2 Hauswirth; 44. 0:3 Nakbi; 62. 0:4 Storrer; 65. 0:5 Rufli; 73. 0:6 Eigentor nach Eckball von Lüssi; 82. 0:7 Lüssi (Penalty)

Müller; Hauswirth; Rufli; Bättig; Kälin (Lüssi); Zumsteg (Schwegler); Rimann; (Nakbi);Gerber (Zünd); Fuhrer; Fiechter (Baur) Steinhauer (Storrer)
DFCW ohne Schwerzmann, Senn, Wicker (verletzt), Vogt (abwesend), Humm (Ausland)

Nach der ermüdenden Aufholjagd letzten Samstag wollte man heute unbedingt drei Punkte gegen Schönenwerd nachhause nehmen. Die klare Devise hiess also: kein Tor kassieren, Tore schiessen – Selbstvertrauen gewinnen!
Die ganzen Vorsätze versuchte man auch sofort umzusetzen und der FCW startete solide, dennoch ein bisschen träge in die Partie. Nach einigen guten Spielzügen fiel dann das 0:1 in der 7. Minute durch Rimann, ausgelöst durch eine schöne Flanke von Fiechter über rechts. Nun war Windisch wach. Man hatte genügend platz zum Agieren, Kombinieren und man erspielte sich viele sehenswerte Chancen. In der 19. Minute doppelte Hauswirth mit einem schönen Alleingang nach. Die Windischerinnen dominierten das Spiel klar, man spielte ruhig und abgeklärt. Kurz vor Ende 1. Halbzeit erzielte Nakbi mit einem Traumtor das 0:3, schön herausgespielt mit einem Doppelpass über Gerber.

Nach feinem Tee und Lob startete man in die 2. Halbzeit. In den ersten 15 Minute ging das Spiel eher schleppend voran, gleichwohl sah man immer wieder gute Ansätze und hatte einige gute Chancen. Nach dem durch Storrer erzielten 0:4 wurde das Spiel wieder schneller und aggressiver. Kurz danach baute Windisch seine Führung auf 0:5 aus, dies dank einem Weitschuss von Rufli der durch einen Abpraller erfolgte. Windisch spielte nun wieder frischer auf und erzielte in der 73. Minute nach einem Eckball getreten von Lüssi durch ein Eigentor das 6. Goal in Schönenwerd. In den letzten zehn Minuten wurde das Spiel noch einmal ruppig und es kam zu einigen Unterbrüchen. Ein grobes Foul an Fuhrer konnte man mit einem Penalty, verwandelt von Lüssi, zum 0:7 und Endresultat verwerten.

Ein verdienter Sieg, mit schönen Kombinationen und abgeklärtem Spiel vom FC Windisch, dank dem man nun mit einer Portion Selbstvertrauen am Mittwoch gegen Erlinsbach auf den Platz gehen und hoffentlich den Einzug ins Cupfinale schaffen kann. An dieser Stelle: Hopp Windisch, rätz fätz ;)! (aba)