FC Windisch - FC Aarau (NLB) 1:5 (1:2)

Wicker, Storrer, Bättig (Rufli 2) Rufli 1, Kälin, Lüssi, Gerber 1, Nakbi (Neto) , Vogt, Fiechter, Steinhauer

DFCW ohne Rimann, Gerber 2, Zumsteg, Fuhrer

Vergangenen Sonntag, 36 Grad-  Im Dägerli stand Schweizercup auf dem Programm.
Beide Mannschaften starteten engagiert ins Spiel. Die Heimmannschaft stand von Anfang an gut und machte die Räume gekonnt eng. Die Gäste versuchten von Anfang an die Heimmannschaft mit schnellen Vorstössen unter Druck zu setzen. Bereits in der 6. Minute führte so ein schneller Angriff zum Erfolg und Aarau erzielte das 1:0. Die Damen des FC Windisch liessen sich jedoch durch diesen frühen Führungstreffer nicht aus der Ruhe bringen. Sie standen weiterhin gut und kamen durch schöne Passkombinationen immer wieder vors gegenerische Tor. Dann in der 23. Minute flankte Padu in Richtung Goal und versenkte den Ball glatt in der linken oberen Torecke. Kurz vor der Pause gingen die Aarauerinnen nochmals in Führung. So lautet der Spielstand in der Pause 1:2 für den FC Aarau.

Die Hitze zerrte an den Kräften aller Beteiligten. So startete die 2. Halbzeit etwas ruhiger. Das Laufpensum der Heimmannschaft liess nach. Jedoch setzten die Spielerinnen ihre restliche Energie clever ein und überzeugten mit einem guten Stellungsspiel. In der  59. Minute dann der Führungsausbau der Gäste. Aber auch dadurch liessen sich die Windischerinnen nicht demoralisieren. Sie erfreuten die Zuschauerherzen immer wieder mit schönen Vorstössen, vor allem über die linke Angriffsseite. Auch die Verteidigung stand gut und solide und liess sich nicht von den flinken Angreiferinnen aus dem Konzept bringen. In der 80. Minute dann kam es zu einem ungewollten Handspiel im Strafraum und die Gäste durften zum Penalty antreten, welchen sie versanken. 4:1. In den letzten 10 Minuten zeigte die Heimmanschaft ihren wahren Kämpfergeist, trotz angeschlagenen Spielerinnen, Trainingsrückständen und der enormen Hitze brachen sie nicht ein. Und auch das letzte Gegentor in der 87. Minute schmälert nicht die kämpferische Leistung des DFC Windisch! Kurz gesagt: Super Teamleistung trotz Niederlage! ( aha)